Много букв!|Я предупреждал.
”Do you ever think when you're all alone
All that we can be, where this thing can go?
Am I crazy or falling in love?
Is it really just another crush?” © David Archuleta, “Crush”
Скажи мне, ты могла предположить, что после того знакомства в детстве мы станем так близки друг для друга? Я бы и не мог себе предположить такого, если честно. Очередная девочка на игровой площадке, но только было что-то в тебе непривычное для ребят того детского возраста. Ты постоянно сидела на качелях и что-то читала. Ты не играла, не бегала, не гонялась за птицами, стараясь их пнуть… Нет. Ты была очень тихая. Знаешь, пожалуй, ты была единственной девочкой, к которой я боялся подойти. Не из-за того, что я думал, что ты начнёшь кричать, ударишь меня книжкой. Я просто боялся, что ты не обратишь на меня внимание. А если и обратишь, то будешь разговаривать со мной с помощью коротких и обрывистых фраз, намекая тем самым на то, чтобы я отстал от тебя, а потом будешь бросать в мою сторону косые взгляды. Но в итоге в один из летних дней, утром, когда на площадке было пусто и только ты вновь сидела на качелях и читала книгу, я всё же решился подойти к тебе. Я просто сказал “Привет” и ты, подняв на меня взгляд, недолго посмотрела удивлённо, а потом очаровательно улыбнулась и ответила “Здравствуй”. И с тех пор всё и завертелось.
“I try to be all that you need,
Try to not ever let you down,
Still I can see it in your eyes:
“Not good enough.” © Dead by April, “What can I say”
Шло время, мы становились друг к другу всё ближе и ближе. Ты была одной из немногих, кто мог всего парой фраз успокоить меня, привести мои эмоции в равновесие, а я в свою очередь наоборот всегда старался, чтобы твоя жизнь проходила ярко, постоянно пытался рассмешить тебя и втягивал в различные передряги. Мы совершенно разные, у нас очень мало общего, но, пожалуй, именно эта разница в мировосприятии и сближала нас. Не было на этом свете ни одной девушки на встречу с которой я бы так спешил. Знаешь, меня так раздражало, когда ты звонила мне по утрам, тем самым будив меня, но я запирал в себе все свои отрицательные эмоции и всегда с радостью в голосе отвечал на твои звонки. Ради тебя я старался перебороть все свои плохие привычки, рядом с тобой я пытался казаться лучше, чем я есть на самом деле. В то время я ещё не мог осознать, по какой причине стремился казаться идеальным, да и после, когда уже стал довольно взрослым для осознания смысла слова “Любовь”, не мог принять простую истину, а наоборот всячески старался закрыться от неё. Почему? Если честно, то не знаю. Боялся? Может быть. Стеснялся? Тоже вероятно. Но нам и без того было хорошо. И тебе и мне.
“Every little beat within my heart
Is still beating for us
Every little piece of my heart
Is still longing for us” © Dead by April, “Within my heart”
Я всё чаще прокручиваю в голове одну и ту же сцену. На заднем плане нет никаких декораций, лишь невероятно белоснежный свет окружает тебя. Я смотрю в твои светлые и добрые глаза. Я спрашиваю это без дрожи в голосе. Как мы обычно спрашиваем: “Ты любишь маму? Ты любишь папу?”, так и я спрашиваю тебя как бы невзначай… “Ты любишь меня?” Я люблю тебя. Но… Любишь ли ты меня?..
“For your face, your eyes
Are burning to me.
You saved me, you gave me
Just what I need.” © Daughtry, “Crashed”
Это случилось два года назад. Чёрт возьми, прошло так много времени, а я до сих пор помню всё с точностью до секунды. Казалось бы, что всё идёт так прекрасно. Нет, не так. Всё шло просто великолепно. Удивительно, но мы стали встречаться. Это получилось как-то само собой, совершенно неожиданно. Во время прогулки я спросил тебя шутя “Будешь моей девушкой?”. Ты замолчала тогда на пару секунд, а потом пожала плечами и, едва заметно улыбнувшись, ответила “Почему бы и нет”, вот и всё. Я тогда не показал тебе каких-то эмоций, лишь просто улыбнулся, хотя внутри меня всё просто горело. Не знаю, но мне хотелось вести себя как те безумные влюблённые из мюзиклов, над которыми мы смеялись, – прыгать, петь, танцевать, кричать от радости и вообще вести себя как человек с нездоровой психикой. Сколько мы тогда встречались? Месяц? Может чуть больше. Знаешь, с тобой я не замечал хода времени, а просто наслаждался происходящим. Но всё пошло по наклонной в пропасть, когда, казалось бы, для полного счастья не хватает всего одного признания.
“All the nights I've prayed,
Must this all be untrue.
I am not prepared to be strong…
I just can't believe - I am losing you.” © Dead by April, “Losing you”
Два года назад, середина лета. Всё так как и должно быть, ничего не предвещало плохого. Только ты вела себя как-то странно – вечно была задумчива, растеряна, порой отвечала невпопад, как-то натянуто улыбалась. Я не стал спрашивать у тебя причины, просто не любил лезть тебе в душу, если ты сама не хотела мне что-то рассказать. Только лишь в конце нашей встречи ты захотела мне что-то сказать, но так и не решилась. Я лишь улыбнулся тогда и сказал “Всё будет хорошо”, а ты улыбнулась в ответ и обняла меня. Вернувшись домой, я застал там свою сестру, которая носилась по квартире и кричала что-то нечленораздельное. Ну, обычный дурдом, что поделать. Но вот она меня заметила и, подбежав, стала трясти меня за воротник куртки. Кое-как мне удалось её успокоить, и она сказала то, что повергло меня в шок – “Диана в эти выходные улетает! Во Францию! Навсегда!” Сначала я ей конечно же не поверил, но вскоре мне стали звонить и остальные друзья, которые говорили тоже самое. Это была правда. Ты не сказала мне об этом. Почему? Но на протяжении той недели я просто не мог придти в себя. У меня абсолютно не было сил, я просто был уничтожен. Я не отвечал на твои звонки, а, когда ты приходила ко мне домой, то не открывал дверь. Не знаю… Я просто не мог слышать твой голос, видеть твои глаза. Мне казалось это предательством. Да, я был лицемерен и хотел, чтобы ты осталась здесь, со мной. И наплевать, что во Франции ты сможешь добиться гораздо больше! А я? А как же я? И вот день твоего отлёта во Францию. Сестра тогда зашла ко мне в комнату и позвала поехать вместе с ней, но я тогда ничего не ответил и она, закрыв дверь, ушла. Мне до последнего хотелось сорваться с места, поймать такси и поехать в аэропорт, чтобы обнять тебя в последний раз, попросить за всё прощения, а после отпустить. Пожалуй так было бы правильно, но вместо этого я просто вышел на улицу и стал бродить по городу. Я дошёл до той детской площадки, где мы встретились и впервые в жизни почувствовал в душе невероятно дикую боль. Мне показалось, что я потерял что-то важное и очень дорогое. В принципе, так оно и было. Я потерял тебя.
”Time can heal, but the scars only hide the way you feel,
And it's hard to forget how I left you
Hanging on by a thread,
When everything is said, I will regret it, yeah,
I was doin' alright, thought I could make it,
Then I see your face and it's hard to fake it.” © Daughtry, “Crawling back to you”
Прошло полтора года. Я старался жить так, словно никогда и не знал тебя. Да, в первое время было очень тяжело, но ты ведь сама когда-то говорила, что прошлое нужно отпускать, ведь иначе ты навсегда можешь остаться в нём и потерять возможность на светлое будущее. Всё вернулось на круги своя. Я всё так же безумен и вечно попадаю в передряги, но только теперь не ты меня из них вытаскиваешь. Я стал больше пить, постоянно пропадал на каких-то вечеринках. Ты пыталась меня от этого отучить, и действительно что-то получалось, но, к сожалению, все свои переживания мне удавалось заглушить только алкоголем, как это делают и многие другие люди. Что ж, каждый забывается как может. Пускай мне лучше будет плохо от гудящих от усталости ног и раскалывающейся по утрам головы, чем я вновь вспомню тебя. Нет, спасибо. Пускай я лучше буду пьяным, но весёлым, чем трезвым и загруженным. Всё нужно отпускать, ведь верно? И только мне показалось, что я готов всё же забыть тебя, но вдруг тут ты со своими каре-зелёными глазами. Представь себя на моём месте: я опаздываю на пару, захожу в кабинет и что я вижу – ты стоишь рядом с учителем, и тот говорит “Помните Диану? Так вот, она вновь будет с вами учиться. Её отцу предложили здесь должность получше и они решили вернуться.” Я стоял в дверях и не мог сказать ни слова. Ты перевела на меня взгляд и посмотрела удивлённо, как тогда, когда мы встретились в первый раз. Это всё смотрелось так неловко. Лично я просто не знал, куда деваться, что делать и вообще как себя вести. Конечно же я хотел вновь возобновить с тобой отношения. Но пока что мы просто всё те же близкие друзья детства. Ты вела себя так, словно ничего и не было. Ведь в итоге получилось, что не ты меня предала, а я тебя, но ты меня простила. Мы всё так же смеёмся, постоянно вместе гуляем, у нас есть шутки, которые понятны только нам. И я всё так же прокручиваю в голове ту самую сцену…
“If I told you I’ve been cleanin’ my soul,
And If I promise you I’ll regain control,
Will you open your door
And let me in, take me for who I am
And not for who I’ve been?..” © Daughtry, “Sorry”
Вокруг белый свет и среди этой пустоты стоишь ты со своей неизменной милой и скромной улыбкой, слегка опустив взгляд, словно чего-то стесняешься. Я пытаюсь говорить без дрожи в голосе, старательно скрывая все те безумные эмоции, что так стараются прорваться. Ведь это так легко спросить, да и я много раз спрашивал у тебя подобное – “Ты любишь осень? Ты любишь музыку этой группы?” Вот и сейчас я спрашиваю тебя – “Ты любишь меня?” Я люблю тебя. Но хватит ли мне когда-нибудь смелости сказать это?